Как часто у мужчин поражается предстательная железа?

Профилактика заболеваний

Поражение предстательной железы - одна из больших групп заболеваний, которые диагностируются у мужчин. Чаще всего предрасполагающим фактором является возраст. Также имеет значение гормональных фон и питание. Есть предрасполагающие факторы такие, как аденома предстательной железы - доброкачественное образование, поражающее мужчин старшего поколения. Поэтому наблюдение уролога должно быть регулярным. Необходим приём препаратов и контролирование онкомаркера ПСА. Он достаточно информативный. При незначительном повышении ПСА делается трансректальный ультразвук предстательной железы. Если есть образование, то  онколог направит на биопсию предстательной железы. Это ранняя диагностика. 

Очень часто пациенты обращаются с поздними изменениями, когда  уже болят кости. Выясняется, что это метастазы рака предстательной железы в костях. Это частое поражение, которое списывается на возраст, хондроз, пороз и прочие болезни. Однако при более детальном обследовании выясняется такая ситуация.

Частым явлением считается нарушение оттока мочи. С этим и связано попадание в стационар. У пациента нарушается отток мочи вследствие того, что объем предстательной железы увеличен. В этом случае лечебный процесс имеет широкий спектр действия. Не обязательно оперативное вмешательство. Если есть опухоль, то берется биопсия  и назначается лечение. Лечение может осуществляться гормонами, таргетными препаратами. Применяют интермиттирующие методики, когда используют периодическое подключение терапии с перерывами. Также есть лучевая терапия, а также хирургическое вмешательство.

Полезны ли интерфероны при лечении ЛОР-заболеваний у детей?   Стареет ли зрение? Можем ли мы сохранить остроту зрения буквально до конца нашей жизни?   Недавно американская актриса Анджелина Джоли выполнила профилактические операции, обусловленные мутацией BRCA1. Какова Ваша позиция в этом отношении? Что изучено и какие рекомендации даются людям в отношении рака молочной железы?   Нужно ли промывать миндалины?   Апаллический синдром – что это?   Насколько правдив миф, что если один раз сделаешь прокол при гайморите, то у ребёнка будет хронический гайморит?   Как происходит процедура измерения внутриглазного давления?   Есть ли какое-то общее начало у воспалительных процессов? Какая-то общая причина?   С возрастом мужчины возможны генетические мутации у ребенка?   С какими жалобами желудочно-кишечной патологии чаще всего попадают пациенты на приём к дерматологу?   Почему пропал интерес к полному клонированию человека или животного? Почему сейчас говорят исключительно о клонировании органов и тканей?   Могут ли родители сами закупить и сами поставить правильно тампон?   Каковы в России проблемы с водой в сравнении с другими развитыми странами?   Чем занимается компания Carl Zeiss?   Рак молочной железы. Что такое сторожевой лимфоузел?   Каков шанс наступления беременности у пациенток с распространенной степенью эндометриоза? Через какое время после операции можно предложить ЭКО?   Что такое стент?   Какие методы консервативной терапии менее всего доступны в России при болях в плечевом поясе?   Проводите ли Вы эндоскопию пациентам, которые самостоятельно без направления обратились к Вам в центр?   Когда можно начать обучение ребенка безопасному поведению?