Родители могут ревновать детей? В чём может выражаться родительская ревность?

Психология

Здравствуйте! Почти год встречаюсь с молодым человеком. Мне 22, ему 24, с ним всё хорошо. Проблема в том, что он живет и работает в другом городе. Работа у него очень хорошая, и в наших планах пожениться, и я хочу переехать к нему. Перед свадьбой хотелось бы пару месяцев пожить вместе. Я знакома с его родителями, он с моими.  Мои видят, что он очень хороший, но переезжать к нему мне категорически запрещено. Мол, всё через ЗАГС, а просто так, на выходные, отпускают к нему сквозь зубы: «Поезжай, но мы с тобой после этого общаться не будем». Сегодня приехала от него, а мама со мной разговаривать не очень хочет. Всё надоело, хочется все бросить и уехать к нему. Недавно мама сказала, что я веду себя, как женщина легкого поведения. Мне безумно обидно из-за ее слов, хочется сбежать к нему навсегда.

Что это? Ревность родителей, либо это какие-то устои, шаблон «моя мама»?

 

Когда обращаются родители подростков, они часто приходят с фразой: «У меня же был такой хороший сынок, а потом началось... Зачем ему это всё, зачем ему бегать с друзьями, у меня же было всё так хорошо!». Я думаю, здесь подобная ситуация затянулась, пока девочке не исполнилось 22 года. Она сейчас живёт с родителями, родители привыкли к своей послушной девочке, у них сложившаяся семья. И вдруг какой-то мужчина хочет всю идиллию разрушить.

Вообще, вопрос выхода ребенка из семьи, из родительского гнезда, очень сложный. Мы можем видеть примеры, когда 30-летние, 35-летние, 40-летние мужчины или женщины живут со своими мамами и никуда ситуация не двигается. Мама всё время как-то манипулирует и пугает сердечным приступом, если сын или дочь уйдёт. Хороший способ манипуляции. Я не знаю всей ситуации, но, на мой взгляд, обидные слова от мамы, или условия, что сначала ЗАГС – как раз попытки не выпустить ее вообще. То есть, родители не ставят своей целью именно сначала их женитьбу, а потом совместную жизнь, а ставят своей целью удержать ребенка возле себя.

Здесь, конечно, нужно говорить с родителями, можно обойтись без медиаторов. Девушке нужно найти спокойную минутку в доме, когда родители в хорошем настроении и объяснить, что она действительно любит маму и папу, но имеет право на свое счастье; может быть, привести аналогии из их жизни, как они друг друга нашли; как-то апеллировать именно к чувствам, чтобы мама, наконец, вышла из кокона «я мама, я должна опекать свою дочь» и посмотрела на ситуацию со стороны.

Какие существуют классификации артроза? Какие бывают стадии артроза, и как нужно лечить пациентов на разных стадиях?   Роботоассистированная операция. Насколько распространен этот метод? В чем его отличие от лапароскопии?   Когда следует обратиться к детскому нефрологу? Что именно должно вызвать у родителей беспокойство, на что нужно обратить внимание?   Где в Москве можно сдать тест на ВИЧ – инфекцию?   Какие существуют степени стеноза гортани?   Почему образуются кисты и как их лечить?   Лечение болезни Паркинсона в России отличается от лечения за рубежом?   Существуют ли определенные технологии выращивания женьшеня?   Какова вероятность повторения проблем при традиционной, рассекающей хирургии, и вероятность рецидива после современных лазерных способов помощи? Они сопоставимы?   Какими способами лечится воспаление труднодоступной клиновидной пазухи, так называемый, сфеноидит?   Многие пациенты не ходят к психологу по простой причине, что придется рассказывать о том, о чём рассказывать не хочется, или не хочется признаваться себе. Кажется, что-то придётся выносить на суд общественности, ведь, когда знают двое, тайна перестаёт быть тайной.   Как лечить синусит?   С какого возраста рекомендуется проверяться людям, которые переживали проблемы с желудочно-кишечным трактом?   По какому показателю в анализе крови оценивают тяжесть носового кровотечения?   Что происходит во время овуляции?   Когда образовалось ЛОР отделение Боткинской больницы? Сколько лет Вы им руководите?   Как родителям определить мутацию голоса у ребенка?   Какова статистика стенозов сонных артерий в России?   Спайки в носу у детей. От чего они появляются?   Как меняется, развивается акт мочеиспускания? Какие этапы претерпевает эта нервно-рефлекторная регуляция у ребёнка?