Какие современные методы лечения применяются для исправления прикуса?

Стоматология

Методов исправления прикуса существует очень много. Эффективное ортодонтическое лечение заключается не в технологии, не в методах, а в концепции и подходах проведения лечения. Если попробовать фундаментально разобраться в ортодонтическом лечении, то можно выделить две основные фазы. Первая фаза ортодонтического лечения чаще всего проводится пациентам в возрасте, от 6 до 12 лет. Вполне логично, это возраст, когда ребенок активно растет и развивается. Какова наша цель? Мы знаем, что наиболее частая причина неправильного прикуса – это недостаток развития верхней и нижней челюсти. Соответственно, наша основная задача – простимулировать рост челюстей, создать правильные условия для прорезывания постоянных зубов и формирования правильного прикуса.

Для этого есть целый ряд ортодонтических методик, которые позволяют решить данные задачи. Это съемные и несъемные ортодонтические аппараты. В народе съемные модели называют пластинками, но все же это не совсем пластинки. Правильное название - именно ортодонтические аппараты. Это не единственный метод, который мы можем применять. Более современные технологии подразумевают использование несъемных аппаратов, которые позволяют более эффективно проводить лечение и минимизировать его сроки.

Вторая фаза ортодонтического лечения начинается с 12-ти лет и не имеет предела. После 12 лет все временные зубы меняются на постоянные. То есть, мы работает с тем субстратом, который будет сохраняться у пациента в течение всей жизни. Наша задача сделать его красивым, здоровым и долговечным.  Исходя из этого выбираются методы лечения. Их существует две категории. Первая – это несъемная техника, брекет-система, вторая – некие элайнеры. То есть система кап, с помощью которых осуществляется перемещение зубов.

Как происходит подготовка к операции по замене хрусталика?   Что происходит с эмбрионами, хранение которых не оплачено?   Какие есть рекомендации относительно алкогольных напитков?   Насколько часто происходит метастазирование и направления его распространения?   Лучевая терапия и химиотерапия не оказывает влияние на косметический эффект операции?   Какие современные реанимационные методики сейчас применяются?   Какие могут быть симптомы у пациентов с предраковыми заболеваниями пищевода и желудка, кроме диспептических?   Сейчас появились приложения для знакомств. Они обесценивают отношения?   Какова эпидемиология трофобластических болезней, насколько часто они встречаются?   Определен ли на сегодняшний день перечень препаратов, разработкой которых фармкомпании будут заниматься в первую очередь?   Вы берете онкомаркеры у всех пациентов или только у тех, у кого уже есть раковые заболевания в анамнезе?   Полинейропатия угрожает каждому больному сахарным диабетом?   Как обеспечивается приживаемость пересаженной почки после операции трансплантации? Почему пересаженная почка может отторгаться?   Всем ли рекомендованы одинаковые витамины?   Какие существуют осложнения после вакцинации?   Получается, что кариес является основной причиной установки пломб? Других показаний нет?   Какие онкозаболевания в области гинекологии существуют?   Как разделить понятия «кашляет» и «подкашливает»?   Почему есть люди не восприимчивые, или мало восприимчивые к травматической ситуации?   Вредна или полезна присыпка?