Подготовка к беременности. Какие сроки для идеального планирования беременности?

Гинекология

Конечно, беременность является часто приятной неожиданностью. Но все- таки, если есть возможность подготовиться к ней, это прекрасно.  Самые простые шаги: первое - решить вопрос с краснухой. Болела – не болела. Если не болела нужно сделать прививку, беременность разрешается через 6 месяцев после вакцинации. Далее: обязательна санация очагов хронической  инфекции. Это зубы, лор-органы. Это очень важно.  Относительно каких то моментов медикаментозных, касающихся непосредственно женской половой сферы, это все очень индивидуально. Все зависит от того были ли какие-то проблема. Безусловно, все проблемы требуют консультации и лечения у гинеколога. И о чем еще хочу сказать. Обязательно выяснение состояния хронических заболеваний, их стадий. Наличие  стадий. Потому что, к сожалению большому, люди молодого возраста относятся к себе очень небрежно.  Опять же отсутствует информация о перенесенных заболеваниях в детстве, даже об оперативных вмешательствах иногда не имеют никаких сведений.  Уже при наступившей беременности и при планировании родоразрешения, все эти вопросы всплывают и решить их очень сложно post factum. Это приводит, конечно, к стрессу,  в первую очередь для женщины, которая начинает переживать за свое здоровье и здоровье своего малыша.

Сейчас все у нас делают карьеру. Считается, это должно превалировать для женщины, для девушки. В каком возрасте лучше всего планировать первого ребенка?

Я не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны достижения репродуктивной медицины они размыли горизонты возраста для деторождения. Все видят на разнообразных ток-шоу  женщин зрелого возраста, почти пожилого, которые в таком возрасте решаются на рождение ребенка.  Из своего опыта, могу сказать, что иногда бывает пациентка 25 лет менее сохранная, чем женщина 35 лет. Это  очень индивидуально. Но чисто физиологически, например, уже после 35 лет меняется качество миометрии, мышечного слоя матки.  Далее, опять же после 35 лет наблюдается увеличение частоты хромосомных и наследственных заболеваний у ребенка.  Это все - таки связано с нашим генетическим аппаратом, неполноценностью половых клеток. Поэтому все-таки нужно стараться родить первого ребенка, хотя бы до 35 лет.  Помимо всего прочего, если мы в начале коснулись проблемы  рака молочной железы, поздние роды, опять же роды  после 35 лет повышают  частоту рака молочной железы.  Поэтому, до 35 лет. Но там, как у кого сложится. Опять же индивидуальный  уровень здоровья у женщин.

Но и бояться тоже не стоит достаточно сильно этого возраста. Лучше, конечно, знать особенности, подготовиться, ставить себе границу такую…

Нет, безусловно.

Сейчас медицина может помочь.

 Беременность, роды и материнство, это как раз те ситуации, в которых не допустимы никакие флажки ограничительные. Кроме  излишнего повышения уровня тревоги у женщины, в первую очередь, ни к чему хорошему это не приведет. Современная медицина в состоянии помочь женщине любого возраста.  Сегодня, кстати, празднуется Международный день недоношенных детей. Это тоже большая проблема. И, тем не менее, есть определенные достижения в этой области. Соответственно, мы можем помочь еще и ребенку. Маловесному, недоношенному и так далее.

Насколько гипотиреоз опасен для плода и матери?   Кто в группе риска по деменции, по болезни Альцгеймера, чего нужно избежать?   Гиалуроновая кислота распределяется равномерно или может сползти куда-то?   Как употребление табака сказывается на причинах смерти?   Где можно узнать подробнее про Вашу методику? Как с ней работать, как применять?   «Третье мнение». Связь с телемедициной   Нужно ли проводить УЗИ молочных желез в конкретные дни цикла, например, с 5-го по 12-й день?   Нужно ли во время беременности чаще посещать офтальмолога с профилактическим осмотром?   Курение и алкоголь сильно влияют на повышение давления?   Полезны ли для человека кисломолочные продукты (кефир, ряженка)?   Возраст и инсоляция. Есть ли возрастные противопоказания для загара?   Как правильно вести отсчёт менструального цикла?   Как часто пациенту с язвенной болезнью желудка необходимо делать гастроскопию?   Готов ли человек из категории не очень продвинутых пользователей интернета к сервису телемедицины?   Как заболевший ребенок может получить стационарную помощь в городской больнице?   Насколько уровень аллергических заболеваний зависит от окружающей среды?   Всегда ли есть симптомы повышения артериального давления?   Существуют программы, контролирующие принятие лекарства пациентом. Есть ли в когнитивной системе такие модули, ориентированные на анализ поведения пациентов?   Аппарат для проведения аутофлуоресцентной стоматоскопии у Вас российского производства, или нет?   Выпивать бокал вина во время ужина - норма ли это?