Насколько уровень аллергических заболеваний зависит от окружающей среды?

Аллергология

Не случайно в последнее десятилетие произошел скачок аллергических заболеваний. Конечно, влияние окружающей среды на уровень аллергических заболеваний колоссальное.

Аллергия  - это генетически обусловленное, детерминированное состояние.  Как показывает наука, генная атопия есть у каждого человека. Она передается по рецессивному признаку. То есть практически у каждого человека существует в некоторой степени настроенность на аллергию. Как правило, в предыдущих поколениях сложилась определенная мутация. И внешние факторы, так называемые триггеры, начинают включать этот ген.

Включение может происходить на разных уровнях, в зависимости от того, в какую среду попадает. Уже доказано, что внешняя среда содержит разные группы средств, которые могут спровоцировать развитие атопии.  К таким факторам включения относятся поллютанты и ирританты. Поллютанты - это пыль, которая летает. Ирританты - это то, что раздражает дыхательные пути. Например, табачный дым, острые запахи, которые используются, например, в строительстве.

Что значит «облигатные аллергены»?   Может ли способствовать прослушивание музыки в наушниках развитию наружного отита?   На что необходимо обратить внимание в питании тем, кто хочет похудеть, после 40 лет?   Насколько сейчас актуально ставить детей или подростков в достаточно определенные рамки? Что работает сейчас с современными детишками?   Что такое химическое отравление у детей?   Какова роль правительства в заботе о любви?   Отдаленные метастазы при медуллярном раке можно не трогать?   Часто ли надо обращаться к гинекологу по поводу УЗИ на наличие андроген-продуцирующих опухолей?   Что такое «квартет здоровья»?   Как донести до людей информацию о пользе вакцинации?   Как часто меняется мода на очки?   Как отличить острый и хронический отит?   Как экспериментально проверить потенциал человеческого сердца? Есть такие диагностические меры?   Если остеопат при диагностике находит нарушение в организме человека, он сразу начинает лечение или отправляет пациента к смежным специалистам для подтверждения диагноза?   Какие концепции у Вас существуют в плане контроля и хранения медицинских данных? Какие из них уже реализованы?   Можно ли кормящей маме употреблять алкоголь?   Как примирить родителей с тем, что ребёнок уже взрослый и может решать сам, с кем быть?   Как подобрать лечение женщине, у которой анализы в норме и всё хорошо, дефицита микроэлементов нет?   Может ли причиной боли в груди быть бюстгальтер?   Какова статистика выявления локализованного рака предстательной железы?