Фундамент женского здоровья закладывается в детстве. Статистика

Гинекология

Та тема, которую мы сегодня будем обсуждать она очень важная. Потому что здоровье женщины, это здоровье нации. Я думаю, что никто не будет со мной спорить. Здоровая женщина, она родит здорового  ребенка. У нее будут силы его вырастить, дождаться внуков и  прожить долгую счастливую жизнь. И не оставить ее родственников скорбить по  гибели от сосудистых заболеваний, от онкопатологии. Поэтому здоровье женщины, на мой взгляд, это тема, которая нуждается в государственной поддержке и должна быть в приоритете. Фундамент женского здоровья закладывается в детстве, как только родилась девочка, родители, вообще все мимо кого она проходит, должны воспринимать ее как потенциальную мать.  Что это значит? Все те привычки, которые девочка получит в семье, она перенесет во взрослую жизнь.  Если семья вложит  в ребенка навыки здорового образа жизни, рационального питания,  рациональной физической активности.  Далее будет заботиться о здоровье в прямом смысле – не допускать хронизации острых заболеваний.  А самое главное, что нужно сделать, на мой взгляд, девочке мама должна сказать, что есть доктор, который решает женские проблемы. Называется он акушер-гинеколог.

Чтобы девочка не боялась.

Конечно! Гинеколога не надо бояться. Его надо любить. И осмотр у гинеколога это не казнь египетская. Это совершенно нормальная ситуация. Она должна быть плановой и к доктору в первый раз должна отвести мама. Соответственно, каждая уважающая себя женщина должна иметь своего парикмахера, мастера по маникюру, по педикюру. Я не побоюсь этого слова портниху, иногда. Я считаю, что каждая женщина должна иметь своего гинеколога, который будет сопровождать всю ее женскую жизнь. Ну и еще, о чем я хотела бы очень поговорить об отношении женщины в обществе. К сожалению, наблюдается, на мой взгляд, потребительское отношение. Потом бумерангом возвращается как раз на женском здоровье. Женское здоровье – это здоровье женщины. Женщина следит за своим здоровьем до тех пор, пока чувствует себя женщиной. А чувствовать себя женщиной ей мешает общество. Потому что оно воспринимает женщину, как полноценного члена, в момент расцвета ее  красоты, молодости, трудоспособности. А в определенном возрасте, в зрелом, ее как бы списывают  со счетов. Ну, возьмите, хотя бы все эти нелестные эпитеты - старуха, тетка и так далее. Все это приводит к тому, что ведь женский организм он очень  устойчив  к разного рода воздействиям. Да, он может перенести многое, кроме  нелюбви и невнимания. Вот нелюбовь и невнимание  приводят к тому, что женщина перестает  себя чувствовать женщиной. В лучшем случае это скажется только на том, что она перестанет за собой ухаживать. А в худшем случае  она престанет за собой следить в физическом плане. Я хочу вам напомнить, что  2 из 3 пациенток  страдающих, инвазивным раком молочной железы, от которого умирает  каждые 15 минут  одна женщина  в мире…    

Страшная статистика.

Так вот, две женщины из трех, старше 55 лет. Средний возраст пациенток, страдающих инвазивным раком шейки матки,  45 лет. Вот эти возрастные рамки, они говорят о том, что вот в этом возрасте очень важно, чтобы женщина предпринимала определенные профилактические шаги.  Обязательно раз в год она должна посещать гинеколога, сдавать мазки на онкоцитологию. Раз в два года с 35 до 55 лет нужно делать маммографию. После 55 лет каждый год нужно делать маммографию, но для того, чтобы у женщины были силы и желание это делать, ей нужна поддержка общества, безусловно, поддержка в семье.

В семье должны присутствовать любовь и гармония?   Реконструктивная пластическая операция при пузырно-мочеточниковом рефлюксе является открытой и предполагает разрез?   Что Вы скажете о «дауншифтинге»? Это тоже следствие «офисного синдрома»?   Часто ли происходит психологическая инвалидизация у людей, которые используют методы лучевой диагностики?   Насколько часто у женщин выявляются онкозаболевания легких, желудка, печени?   Как в домашних условиях заживить рану?   Должны ли СМИ активнее освещать проблемы с гепатитами?   Что такое неврозы? Как часто они встречаются?   Бывают случаи, когда пациент требует анестезию безосновательно?   Как можно верифицировать диагноз неалкогольной жировой болезни печени?   Зачем пациенту нужен генетический тест?   Ребенок выглядит здоровым, но дышит ртом. С чем это может быть связано?   Болевой синдром сопровождается ещё какими-то симптомами?   Зуд и корочки, когда голова чешется и расчесываешь до крови, это симптом какого-то заболевания или самостоятельное расстройство?   Что такое реакция Манту? Когда проводится Диаскинтест?   Влияние наследственности на продолжительность жизни   Наши бабушки, мамы говорили, что роды омолаживают. Что, чем позже ты рожаешь, тем моложе выглядишь, продлеваешь своему организму молодость. Так ли это?   Типичный телемедицинский клиент, именно не пациент, а клиент, который обращается впервые по вопросам не обязательно медицинского характера, а по вопросам здорового образа жизни и так далее – чем он отличается от типичного американского клиента или, может быть, немецкого?   Какие препятствия психологического происхождения могут быть для внедрения в повседневную жизнь телемедицины?   Симптомы, которые помогут отличить реальный диагноз детской неврологической проблемы от нереального