Как проходит обучение студентов и выпускников медицинских ВУЗов - анестезиологов-реаниматологов?

Реаниматология

Все врачи обучаются базовым навыкам. Абсолютно все наши выпускники, все студенты кафедры анестезиологии-реаниматологии интенсивной терапии лечебного факультета российского национального исследовательского университета им. Н.И.Пирогова проходят цикл обучения, освоения базовой сердечно-легочной реанимации. Любой врач должен уметь владеть и поддерживать этот навык, хотя он не всегда бывает востребован. Для них как раз подходят базовые манекены в виде торса. Если любое знание и любое умение, которым ты овладел, не практикуется, то угасают и навыки, и знания. Практика не стоит на месте и развивается. Это что касается студентов, что касается выпускников.

У нас большое количество обучающихся. Также есть и небольшое число выпускников медицинских вузов, которые принимают непростое решение стать врачом анестезиологом-реаниматологом. Они приходят на постдипломное образование; у нас есть возможность уже предложить им обучение на манекенах более высокого уровня, более высокого класса.

Как лечить аденоиды?   Есть ли в репродуктивных технологиях возрастная градация пациенток по возрасту?   Какие варианты хронических ларингитов могут вызвать нарушение функции голосообразования?   Существуют ли программы для будущих пап?   «Черный рынок» органов – это выдумка?   Как миому лечили раньше, и какие мифы развеяны современной наукой?   Какие факторы внешней среды в значительной степени предопределяют возникновение варикозной болезни?   Каким образом происходит заражение ангиной?   Чем может помочь психотерапевт?   Как выявить у ребенка острый синусит?   Как разделить психиатров, психотерапевтов и психологов?   Какие бывают опухоли гортани?   Пациенты с несколькими видами травм обследуются разными врачами?   Симптомы, при которых нужен визит к неврологу. Нужно ли регулярно проверяться у невролога?   Какой специалист должен разбираться в суставах? К кому может обратиться пациент?   Как лечить рецидивирующие носовые кровотечения и каковы наиболее частые причины их возникновения?   Приемное отделение – главное отделение больницы. Действительно ли это так?   Каков механизм развития рака надпочечников?   Какие световоды вы используете в своей практике?   Какие методы диагностики используют в нейроурологии?