Как получить «запас зрения» в детстве, и сохранить его во взрослом возрасте?

Офтальмология

Прогресс идет, у всех есть планшеты, телефоны, мамы постоянно в телефонах, они дают телефоны детям, чтобы ребенок отвлекался и не мешал маме заниматься делами. К сожалению, именно в детском периоде из-за близости к современным предметам орган зрения развивается неправильно. Ребенок в 1 класс идет не с единицей, как хотелось бы в идеале, а с близорукостью.

Перед походом в школу ребенок проходит диспансеризацию. Из-за этого прогресса у нас все больше детей и людей с плохим зрением. Кого родители воспитывали правильно и соблюдали режим дозирования нагрузки в детском возрасте, у тех единица сохранилась, главная задача в школьный период – не потерять такое зрение. Сейчас очень большие нагрузки, родители пытаются записать ребенка на всевозможные факультативы, чтобы ребенок развивался во всех сферах. Мы же не знаем, в  какое направление наше чадо потом пойдет. Поэтому дети испытывают очень большие зрительные нагрузки, что неблагоприятно сказывается на органе зрения. После окончания школы мы получаем близоруких людей. Если этого не произошло, и в школе мы сохранили хорошее зрение, у нас еще институт в период 20-30 лет, это критический период, когда развивается миопизация. Это первый миопический период, второй – после 60 лет.

Если до 30 лет нам удалось сохранить зрение в хорошем состоянии, то до 60 лет мы хорошо проживем. Затем наступает критический момент 40-45 лет. Если пациент гормонально компенсирован, то почувствовал изменение в своем организме, уровень гормонов начал снижаться, появились возрастные заболевания, он обратился в нужную клинику, где ему помогли. Этот период хорошего видения можно продлить на определенный период. Но ненадолго, потому что возрастные изменения затрагивают не только окружающие ткани глаза, но и сам глаз, хрусталик. Именно он влияет на развитие пресбиопии, это старческая дальнозоркость. Дело в том, что хрусталик имеет эктодермальное происхождение, как и кожа, эпидермис. Эпидермис всю жизнь растет, клеточки отшелушиваются, обновляются. В хрусталике происходит то же самое. Только хрусталик находится в капсуле, и отшелушивание клеток не происходит, оно все внутри. Клеточки делятся и уплотняются, уплотняются. Старые замещаются новыми, сдвигая старые внутрь. Образуется более плотный в центре хрусталик. Именно эти процессы, которые происходят в течение всей жизни, к 40-45 годам приводят к тому, что хрусталик становится достаточно твердым. Его растянуть как в молодости, чтобы четко видеть на близком и дальнем расстоянии, уже не получается, какой бы сильной ни была внутренняя глазная мышца. Это задуманный природой физиологический процесс, даже если нет катаракты. Катаракта – это любое помутнение хрусталика. Прозрачный хрусталик все равно будет приводить к пресбиопии. Никакая гимнастика в этом случае не поможет.

Как готовиться к климаксу? Примерно в каком возрасте он наступает?   Как регулировать вязкость крови, липидный обмен и артериальное давление?   Что такое липосакция?   Что такое ВИЧ-инфекция?   Какие методы и пути профилактики развития аневризмы?   Что такое безопасное поведение ребенка?   Что приводит к раку предстательной железы?   Какие есть способы лечения бесплодия?   Что нужно знать женщине при беременности?   Какие факторы влияют на раннее развитие рака простаты? Влияют ли уровень тестостерона, повышение индекса массы тела?   Каковы причины повторных инфарктов?   Как прогрессирует острая артериальная непроходимость?   Как устроен межпозвонковый диск?   Грыжа в паху. Как она возникает, как выглядит, что это за проблема?   При установке винира необходимо менять пломбы?   Как адаптируется организм пациента, перенесшего инфаркт, к стентам?   Полезна ли гимнастика глаз при близорукости?   Как наши страховщики доносят до населения опасность такого отстранённого поведения? Каким образом? Проводятся какие-то семинары, какие-то информационные действия?   У вас есть квоты на операции и есть платные? Может ли любой человек с соответствующим диагнозом обратиться к вам и сделать операцию платно?   Каково место гомеопатии в современном обществе?