Могут ли люди после длительных операций с опухолями головы и шеи вести себя неадекватно?

Онкология

Такое, к сожалению, есть. Это не связано с наркозом, это связано с образом жизни человека, с употреблением различных веществ, алкоголя. Это может быть связано с наличием патологии головного мозга, сосудистой, энцефалопатии различных генезов. 

Игорь Владимирович Решетов, мой учитель, академик, говорил, что умные операции нужно делать умным людям. 10 часов провести за операционным столом бригадой восемь человек с анестезиологами, выполнить сложнейшую операцию, чтобы на следующий день пациент встал и оторвал себе трансплантат, у нас такие случаи бывали, это неправильно. Давно стало понятно, что в отборе к операциям нужно оценивать и интеллектуальный уровень человека, его психоэмоциональный статус. И даже это входит в ряд шкал, интеллектуальный, социальный статус пациента имеет огромное значение. 

Выбор методики операции при лечении грыжи зависит от пациента? Существуют ли жесткие показания и противопоказания?   В соответствии с измененным уголовным кодексом доказать побои при отсутствии видимых повреждений стало тяжелее?   Акушерские щипцы и вакуум-экстракция – это два абсолютно разных метода или одно альтернатива другому?   Какова статистика по количеству пациентов с раком желудка в МОНИИ имени Герцена?   Чем опасно игнорирование обследования при лёгкой черепной травме?   После окончания принятия препарата М-холинолитик симптомы гиперактивного мочевого пузыря возвращаются. Можно ли при этом планировать ребенка?   Действительно ли после процедуры отбеливания повышается чувствительность зубов?   Какие новые средства лечения головной боли разрабатываются?   Кто входит в группу риска по туберкулезу?   Насколько часто кесарево сечение проводится не по показаниям?   Саркома может метастазировать?   Сколько длится операция брахитерапии в лечении рака предстательной железы?   Что такое атеросклероз? Как он проявляется?   Могут ли помочь в пресбиопическом возрасте рассеивающие очки?   Какие могут возникнуть проблемы при лечении депрессии антидепрессантами?   Как проходит второй период родов?   В методе переписывания специалист действует только в рамках КПТ? Или может вовлекать что-то из экзистенциальной терапии, или гипноз, или психоанализ?   Какому методу лечения отдаётся предпочтение – органосохраняющему или консервативному?   Если человек приходит без направления, как оценить, что ему показана госпитализация?   Камни в почках – «популярное» заболевание?