С какого возраста можно ходить к косметологу?

Медицина красоты

Если привязаться к законодательству, то с 18 лет. Если до 18 лет у молодого человека или у девушки появились проблемы с кожей, которые дома решить не удается, многие мамы когда видят первые какие-то расширенные поры, обильное салотечение, воспаление, они бьют тревогу, берут своего ребенка и куда-то хотят его отвести. Совершенно правильно будет отвести ребенка к дерматовенерологу, к доктору, к косметологу, который поставит диагноз, который назначит домашнюю терапию в виде косметических препаратов либо другие методы лечения. Мама будет спокойна, ее ребенок под контролем. И многие мамы согласятся с тем, что чужого человека в белом халате ребенок послушает лучше. Это будет для него более полезно и эффективно, чем слова мамы.

Есть два варианта, когда особенных проблем нет, но вокруг очень много информации о косметике, и надо обратиться к косметологу. Обильные прилавки, на которых очень много разнообразных, красивых баночек, все это очень манит, хочется всем этим разумно пользоваться, получая пользу, не нанося вред. В этом случае очень хорошо посетить косметолога, специалиста, который расскажет о вашем типе кожи, о том, что можно, и чего нельзя.

Второй вариант, когда действительно, какой-то косметический недостаток не дает женщине порадоваться, увидев себя в зеркале. Каждый раз какая-то проблема, она ее видит, ее это смущает, ну или просто признаки недосыпа или стресса. Они отражаются на лице, хочется их устранить. В этом случае тоже стоит пойти, как только у вас появилось желание. Потому что грамотный специалист будет работать с тем, что есть, и это приятное занятие – доставить себе такую радость. Было исследование, что старение женщин, которые посещают косметолога не реже двух раз в месяц, замедляется.

Может быть перенасыщение кожи гиалуроновой кислотой из-за применения содержащего ее крема?   Какие существуют методы коррекции носа?   Что делать, когда возникает насморк? Когда нужно идти к доктору, а когда можно ограничиться домашним лечением?   Говоря о статистике, если взять 10 мужчин с улицы, у скольких из них будет эректильная дисфункция?   Кто такой современный психиатр?   Капу нужно носить постоянно?   Компрессионный перелом позвоночника. Что делать, чтобы избежать последствий для ребенка при травме?   Вредна ли анестезия?   В чём смысл раннего скрининга и раннего обращения к специалистам?   Насколько часто пациенты подменяют разнообразные жизненные удовольствия едой?   Эффективны ли ортопедические корсеты?   Вопрос этики родителей - насколько уместно работать с геномом ребёнка?   Какую информацию можно получить в пациентской организации?   Кто составляет группу риска по инсультам?   Возможно ли зачатие детей после брахитерапии в лечении рака предстательной железы?   Почему с появлением в семье маленьких детей мужчины часто изолируются?   Может ли от брекетов возникать кариес?   Миома матки – распространенная болезнь? Она хорошо изучена гинекологами?   Какое сопротивление может оказать ребенок? Как вообще чисто технически проводить кормление в первые разы?   Почему синдром Такоцубо у женщин часто возникает именно в период менопаузы?