Близорукость или дальнозоркость. Что доставляет больший дискомфорт для человека?

Офтальмология

На дальнозоркости гораздо менее комфортная рефракция, менее комфортная оптика.  Глаз устает, находится в постоянном напряжении. Дальнозоркость - это слабая оптическая система. У нас в глазу есть волшебная линза – хрусталик.  Он может менять свою преломляющую силу. Он старается все время эти лучики преломить посильнее, чтобы человеку было лучше видно, поэтому находится в напряжении.  Вдаль это сделать легче, потому что лучи параллельны, а вот вблизи гораздо сложнее, потому что лучи расходящиеся. Ему приходится больше напрягаться.

Дети с дальнозоркостью могут страдать головной болью, неусидчивостью. Окружающим кажется, что они ленивы, а на самом деле у них дальнозоркость, о которой никто не знают, потому что с этими детьми не сходили вовремя к доктору, не обследовались, не расширили зрачок. Без расширения зрачка дальнозоркость у ребенка бывает сложно выявить. При обследовании детей обязательно нужна циклоплегия, то есть глубокое расширение зрачка, чтобы оценить реальную оптику.

У каждого дефекта оптики есть свои минусы. При дальнозоркости возникает напряжение. При близорукости  глаз отдыхает вблизи, но зато есть другие нарушения, например, часто встречаются нарушения питания сетчатки, мышечный спазм, мышечная слабость внутри глаза. Есть нюансы, которые требуют обязательного врачебного контроля.

В чем специфика российского медицинского бизнеса?   Можно ли замедлить процесс развития катаракты лекарственными средствами?   Нейролептики назначают только при шизофрении?   Как определяется дефицитное состояние по нутрицевтикам?   Чем объясняется развитие инфаркта у молодых людей, не входящих в группу риска?   Насколько актуально измерение окружности талии?   Какие методы диагностики применяются при лимфедеме?   Как происходит взаимодействие пациентов с избыточным весом и психолога?   Какие функции выполняют почки?   В методе переписывания специалист действует только в рамках КПТ? Или может вовлекать что-то из экзистенциальной терапии, или гипноз, или психоанализ?   Какие симптомы заболевания позвоночника?   Можно ли так удариться головой, чтобы сломать спину?   Есть ли какие-то специфические факторы риска развития опухолей надпочечников?   Что можете сказать про токсикоз во время беременности?   Как справиться со страхом темноты?   Почему образуются кисты и как их лечить?   Можно ли с помощью остеопатии определить заболевание человека?   Какие методы снижения веса используют психологи?   Диета и аппетит. Возвращается ли после диеты переедание?   Нехватка каких-то веществ в организме, в частности йода, у возрастных беременных встречается чаще, чем у более молодых?