Можно ли говорить о возрастном недержании мочи?

Урология

Я бы не говорил «возрастное недержание», недержание мочи в любом возрасте является проблемой и патологией. Это один из мифов, что с возрастом у женщин должно появляться недержание мочи.

У нас в стране как принято: случается проблема, женщина звонит подруге и говорит, что у нее появилось недержание мочи, она кашлянула, за троллейбусом побежала и упустила какое-то количество мочи. Соседка говорит, чтобы та не беспокоилась, у нее то же самое уже несколько лет. Пациент успокаивается, решает, что это приходит с возрастом, с этим ничего не поделать и продолжает жить с этой проблемой из-за элементарного незнания, отсутствия информации.

Как-то поддерживается связь с пациентом впоследствии?   Какие причины возникновения тромбоза?   На что следует обратить внимание родителей при удалении гемостатической губки или тампона?   Сколько медицинских центров в России, где проводятся пересадки почек?   Какие последствия ожога роговицы?   Нужно ли обращаться с нервными тиками и задержкой в развитии у детей к нейрохирургу?   Часто ли возникают осложнения после операций по увеличению молочных желез?   Что такое маммография? Каковы преимущества маммографии в диагностике рака молочной железы?   С какими кожными проблемами сталкиваются люди в разных возрастных категориях? Какие применяются методы коррекции?   Какие психологические проблемы могут возникнуть из-за отношений с родителями?   Какие документы нужно при себе иметь пациентке при поступлении в родильный дом?   Патология крайней плоти. Фимоз. Что это такое? Как лечить?   Есть противопоказания для установки имплантов? Можно ли при мастопатии увеличить грудь?   Что такое вертикальные роды? Это желание женщины или это показания?   Какие функции должна выполнять зубная паста?   Как прогрессирует острая артериальная непроходимость?   Почему выражение "неправильный прикус" - стереотипное?   При симультанных операциях грыжи количество осложнений велико?   Какое решение Ваша компания предлагает по вопросу качества услуг, оказываемых в телемедицине?   Какие практические советы для самообследования можно предложить?