Можно ли сравнивать уровень цен на лечение в Германии и в России? Может быть, в России выгоднее?

Стоматология

То есть, стоит вопрос, насколько дорого или дешево обходится лечение, или, может быть, в Москве доступнее?

Представьте себе, вам необходимо съездить в Германию для проведения достаточно сложного лечения. Возможно, оно включает в себя и терапевтические действия. Вам при этом хочется сделать отбеливание, вам нужно установить имплантат, необходимо сделать коронку, может быть, вам нужно даже поставить брекеты. Задач может быть очень много. Но каждый раз необходимо достаточно точно продумать все события, чтобы не столкнуться с очень частой проблемой. Во-первых, вы туда должны прилететь. Конечно, вы можете поехать на машине, в принципе, не столь не важно. Очень важно, насколько стабильно вы можете посещать стоматологическую клинику, в которой вы решили пройти лечение. Вы должны отдавать себе отчет в том, что туда надо летать периодически, надо где-то жить, вы должны организовать для себя достаточно комфортное пребывание в этом государстве. И очень важно не забывать, что мы ведем речь о лечении организма. Это живой организм, это человек. Когда мы вмешиваемся, когда мы до чего-то дотрагиваемся, когда мы что-то удаляем, что-то внедряем, это может быть хирургия, это может быть не хирургия – не важно, речь идет о живой субстанции. Гарантировать абсолютную точность сроков, абсолютную точность вашего состояния и всего, что с этим связано, после лечения невозможно.

Для людей, которые хотят пройти то или иное лечение, в России на сегодняшний день существует всё необходимое для получения стоматологического лечения с учетом всех самых высоких, самых важных международных стандартов. И доказательством этого являются все конгрессы и все конференции, проходящие по всему миру. Все больше и больше становится русских спикеров, которые рассказывают о своих достижениях, о том, как можно вылечить, как можно достичь того или иного результата. Поэтому, мой ответ очень простой: конечно же, гораздо проще пройти лечение в Москве. С точки зрения стоимости это будет доступнее, потому что вы должны учитывать все ваши передвижения, и все затраты для обеспечения комфорта.

Существует ли детская онкогинекология?   Связано ли развитие самолечения с развитием интернета?   Когда аппетит во аремя еды растет, это уже патологическая инсулинорезистентность?   Как часто возникает рак прямой кишки?   Существует ли профилактика болезней спины?   Можно ли лечить средний катаральный отит дома?   Как часто бывают случаи перерождения кисты почки в опухоль?   Куда дальше будут развиваться симуляционные технологии? Есть ли ещё более совершенные симуляторы?   Какие факторы риска наиболее значимы с точки зрения возникновения аритмии? Увеличивают ли риск аритмии вредные привычки или житейские факторы?   Какие бывают виды диагностики?   Что делали пациенты перед приходом к Вам для того чтобы помочь себе по поводу акне?   Какими качествами должен обладать человек, который бы развивал медицину, понимал, что есть уникальные форматы в системе здравоохранения, и продвигал их?   Нужно ли откладывать оперирование клинического искривления, постоянно возвращаясь к консервативному лечению хронического ринита и синусита?   Острая респираторно-вирусная инфекция – ОРВИ. Как часто ей болеют дети?   Как проходит диспансеризация в первый месяц жизни ребенка?   Сколько существует хирургических методов лечения глаукомы?   В чём сходство различных болезней сердца?   Как-то поддерживается связь с пациентом впоследствии?   Может ли произойти сужение вагинальной стенки?   Опухоли мочевого пузыря. Что это за опухоли? Как их лечить с помощью лазера?