Есть ли скрининговые исследования, которые показаны в качестве профилактических мер инсульта?

Профилактика заболеваний

Да, это у нас называется «стоп инсульт». Включает в себя трех специалистов, которых стоит начать посещать уже с 35 лет, а у кого есть генетическая предрасположенность к инсульту - до 35 лет. Это диетолог-эндокринолог, невролог, плюс функциональная диагностика и терапевт. Вот три человека, которые могут на 95% спасти от инсульта.

Что сюда входит? Это мониторинг артериального давления и ритма сердца, мониторинг гомеостаза крови или ее исследование на холестерин, липиды, активность тромбоцитов. Соответственно, невролог и узист определяют признаки стеноза сосудов шеи и головы. Это дает возможность посмотреть - есть там бляшки или нет. Все это позволяет принять решение о том есть факторы, которые могут ускорить появление этого синдрома или нет. При этом учитывается курит ли человек, есть ли генетическая предрасположенность и так далее. В итоге формируется шкала риска развития инсульта. Она очень наглядная. Пациент сам может отмечать галочки и видеть по баллам, какой есть риск: средний, низкий, высокий или даже критический.

Сейчас даже разработана программа для гаджетов, которую можно скачать и, ответив на вопросы, узнать риск развития инсульта либо инфаркта в течение ближайших нескольких лет. Называется она Строкрискометр. Строк от слова инсульт.

Какие изменения могут говорить о проблемах с надпочечниками? Есть противопоказания по очковой и контактной коррекции?   Какие из высокоонкогенных типов вируса папилломы наиболее опасны?   Какие меры государственного регулирования могутбыть применены для того, чтобы оказывалось должное внимание пожилым людям?   Сколько нужно женщине кормить ребенка грудью, чтобы снизить риск рака молочной железы?   Правда ли, что, если не удалять регулярно ушную серу, то образуются пробки?   Может ли прыжок с высоты спровоцировать отрыв почек?   Использование антиандрогенных препаратов не оказывает влияния на мужскую функцию?   Что нужно сделать, чтобы создать эффективную систему лекарственного обеспечения в России? Можно ли что-то изменить?   Было бы полезным принимать врачей-анестезиологов в клинику только вместе с сопроводительным письмом от определенных людей, имеющих непосредственное отношение к этой специальности?   Имеет ли смысл проводить местную антибактериальную терапию при синусите?   Можно сказать, что ведется работа над адекватным назначением препаратов?   Кто чаще имеет дефицит витамина D: женщины или мужчины?   Как часто бывает головокружение с утратой равновесия, страхом, паникой? Часто ли головокружение – симптом инсульта?   Какую методику Вы используете: классическую компрессионную склеротерапию или пенную?   Как лечить лимфедему консервативными методами?   Через сколько времени после лазерной коррекции глаз заживает?   Как можно самостоятельно заниматься арт-терапией?   Что такое липофилинг груди?   Насколько тяжело проходит реабилитация после травм у пожилых людей?   Почему синдром Такоцубо у женщин часто возникает именно в период менопаузы?