Часто ли встречаются пациенты с переломом полового члена?

Урология

Встречаются, но нечасто. Перелом полового члена действительно бывает, несмотря на то, что там нет костей. Это диагноз, который подразумевает под собой разрыв белочной оболочки кавернозного тела в состоянии эрегированного полового члена. Происходит травмирование, как правило, при половом акте или при умышленном сгибании возбужденного полового члена. 

Лечится это только оперативным путем в стационаре. Признаком перелома является ярко окрашенный внешний вид травмированного органа. Он увеличивается на глазах, синеет, и синяк распространяется на мошонку, на промежность, на переднюю брюшную стенку. 

Проблема в том, что сама травма хирургически устраняется достаточно легко, но по статистике в последующем имеет определенные осложнения. В 35% случаев это сопровождается искривлением полового члена и в 63% - эректильной дисфункцией.

Важно вовремя обратиться к врачу. Чем дольше пациент проведет времени вне больницы, тем сильнее будут изменения травмированных тканей, тем больше будет выражен тромбоз кавернозных тел, тем выше риск инфицирования. В 10-20% случаев травма полового члена сопровождается разрывом уретры. То есть это достаточно серьезное повреждение, которое в последующем может еще и сказаться не только на эректильной функции, но и на возможности адекватного мочеиспускания.

Какие встречаются причины возникновения сепсиса?   Как часто нужно проходить курс биоревитализации?   Какой идеальный формат общения «врач – пациент» при болезни Паркинсона? Как часто нужно посещать врача?   Есть разница между московским и иногородним медицинским полисом?   Что представляет собой подтяжка молочных желез?   Как избежать заражения вирусом гепатита?   Как делается эндоскопическая диагностика? Сопровождается ли эндоскопия болезненными ощущениями?   Есть какие-то источники, где можно найти информацию об «офисном синдроме»?   Есть наследственные формы трофобластической болезни?   Защищают ли врачи клиники «Атлас» диссертационные работы?   Какими препаратами лечат пиелонефрит у беременных и кормящих женщин?   Перед проведением тестирования люди подписывают что-нибудь?   Какие механизмы запускают атопический дерматит?   Каковы методы диагностики диабета в клинических условиях?   Что происходит на клеточном уровне во время депигментации кожи?   Готово ли сейчас онкоурологическое сообщество Российской Федерации предоставить полное, стандартизованное, качественное обследование пациента по брахитерапии и выполнять (а также рекомендовать) этот метод в группе умеренного прогноза системно по всей стране?   Мифы о йодированной соли и их причины   К какому врачу необходимо обратиться при появлении симптомов аритмии?   Можно ли планировать беременность при рассеянном склерозе? Передается ли это заболевание по наследству?   Завышенная самооценка – это плохо? Насколько она может мешать в жизни?