Мелатонин вырабатывается только до четырех утра?

Здоровый образ жизни

Да. Но не это даже столь важно, а очень важно качество сна для того, чтобы с мелатонином все было хорошо. Сон должен быть качественный. Во-первых, продолжительность, конечно, имеет значение, но не все мы можем себе позволить спать 7 – 8 часов, как это положено по санитарно-гигиеническим нормам. Но те часы, которые мы спим, мы должны спать непрерывно. Это очень важно, а после определенного возраста менопауза приходит. Что начинается? Мы начинаем вставать в туалет по ночам, а этого быть не должно. Ни здоровый мужчина, ни здоровая женщина не должны ночью ни разу вставать в туалет. Сон должен быть непрерывным, в тишине и в темноте – никаких ночников, никаких лампочек, ничего. Это нужно для того, чтобы с мелатонином было всё в порядке. Спать лучше ложиться до 12, но в нашем современном ритме жизни мало кто себе такое может позволить.

Возвращаясь к антиоксидантам, мелатонин и альфа-липоевая кислота. На нее мы обратили внимание достаточно давно, потому что альфа-липоевая кислота несет не только антиоксидантные функции. Вообще мы познакомились с ней, как с веществом, которое препятствует дегенерации нервной ткани. Мы в основном эндокринологи, мы занимаемся, в том числе и сахарным диабетом.

Одно из осложнений – это полинейропатия, т.е. нарушение чувствительности рук, ног, пальцев. С возрастом это происходит вне зависимости от того, есть диабет или нет. Это возрастная полинейропатия, и альфа-липоевая кислота очень хорошо восстанавливает эти процессы (повреждение мелких нервных окончаний). Плюс учитывая ее антиоксидантные возможности, а они какие: на самом деле для того, чтобы наша клетка работала, нужна мембрана со строительным материалом, этим Омега-3, нужно еще, чтобы клетка дышала. Есть процесс клеточного дыхания, более узко это называется цикл Кребса. И чтобы цикл Кребса работал, ему нужны коферменты, т.е такие запускающие вещества. Коферментов несколько, и одним из самых коферментов является как раз альфа-липоевая кислота.

Можно ли с помощью анализа паранеоплазий определять тактику лечения и прогноз основного заболевания?   Какие есть особенности выполнения эндоваскулярных вмешательств в растущий организм, особенно, новорождённых?   Какие побочные эффекты или осложнения могут возникнуть спустя годы после операции лазерной коррекции зрения?   В чём принципиальная разница между SMAS-лифтингом и обычным лифтингом?   Каковы причины возникновения опухоли почки?   На каком этапе можно достоверно определить рак молочной железы?   Кто может быть донорами яйцеклеток и спермы?   Что такое криоконсервация? Как она происходит?   Что такое гепатоз печени, цирроз печени?   Что такое сердечно-легочная реанимация?   Есть ли в доказательной медицине такое понятие, как «чистка печени»?   Как идёт подготовка к эндоскопии, рентгенографии? Какие анализы сдаются, какие обследования проводятся перед проведением процедуры?   Какова роль самообразования в клинике «Атлас»?   В чем заключатся метод цифрового кода при лечении фобий?   Если у пациента - смещение перелома, ему устанавливаются шины, или же сразу пациент идет на операцию, и устанавливаются пластины?   Всегда ли при раке надпочечника требуется полное удаление надпочечника?   Нужно ли делать перерыв при длительном приёме контрацептивов?   Профилактика проблем с позвоночником при лишнем весе. Что делать ежедневно каждому?   В чем различия между американскими и российскими рекомендациями по введению прикорма детям?   Что происходит с человеком на третьей стадии алкоголизма?