Что делать взрослому человеку, который потерял всю информацию по поводу детских прививок? Можно ли их продублировать?

Инфектология

Практически не существует вакцин, которые бы при повторном или так называемом излишнем введении вызывали бы какие-то проблемы. Если интервал между вакцинациями даже от дифтерии и столбняка, то, что регулярно повторяется каждые 5-10 лет, если этот интервал больше 3 лет, то дополнительное введение вакцин ничего страшного не вызывает. Да, конечно, иммунитет, который уже встречался с этими антигенами, может более бурно реагировать. Это касается вот как раз тех самых поствакцинных реакций, которые по незнанию часто записывают в осложнения. Например, местное воспаление в месте укола – это и под лопатку когда вводят, и в мышцу плеча – может действительно возникать и отёк, и покраснение, и болезненность, и даже повышение температуры. Но это всё реакции, которые, в общем-то, вполне контролируемые.

Всегда вопрос в том, чтобы обезболить нормально, снять воспалительный синдром, назначить нестероидные противовоспалительные препараты, сбить температуру, если человек её плохо переносит. И, собственно, вакцинация на этом какие-то реакции давать перестаёт.

Поэтому, если нет вообще никаких данных о вакцинации, мы можем в целом в полном объёме проводить прививки согласно возрасту. Мы не будем, например, прививать человека от туберкулёза, а вот от гепатита В, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори, паротита, краснухи, может быть, даже пневмококковой инфекции, ветряной оспы – всем арсеналом вакцинных препаратов мы можем эффективно вводить. Почему? Потому что мы всегда должны помнить, какая у нас цель – это защитить человека от этих инфекций.

Вот когда у нас в фокусе внимания всегда будет именно эта цель, вопросов, почему мы это проводим, станет гораздо меньше.

Как Вы понимаете термин «равные возможности»? Как равные возможности влияют на здоровье общества?   Вредно ли УЗИ для беременных женщин?   За последние годы заболеваемость возросла, уменьшилась, или держится на стабильном уровне?   С какого возраста можно проводить эстетическую хирургию гениталий?   В соответствии с измененным уголовным кодексом доказать побои при отсутствии видимых повреждений стало тяжелее?   Какой самый ранний возраст, который Вы встречали в своей практике с макулодистрофией?   Какие самые страшные заболевания, от которых делается прививка?   Острая респираторно-вирусная инфекция – ОРВИ. Что это за болезнь? Как часто ей болеют? Переболеть ОРВИ раз в год – полезно, или это – миф?   Можно ли с помощью ранней диагностики вылечить гинекомастию у ребят?   Как часто набор веса связан с эндокринными заболеваниями?   С чем связана асимметрия глаз, когда один глаз становится почему-то меньше или больше? Может ли это быть связано с давлением?   Антигенспецифическая иммунотерапия. Кому показан данный метод лечения?   Может ли развиться эпилепсия после прививки АКДС?   Рак молочной железы. Возможна ли самодиагностика?   Какие новые технологии появились в детской травматологии?   Какие новые средства лечения головной боли разрабатываются?   По какому принципу разделяются ОРВИ и грипп?   Сколько в среднем необходимо процедур плазмолифтинга при наличии вышеописанных проблем с приорбитальной областью?   Применяются ли эмболы при лечении травм наружных половых органов?   Могут ли врачи назначить гомеопатию в качестве подкрепляющего средства, которое не подействует?