Обязательно ли КТГ-мониторирование весь первый период родов? Какие показания к постоянному мониторированию сердцебиения плода?

Акушерство

Если мы говорим о физиологической беременности, то никакой необходимости полностью мониторировать первый период нет. Есть рекомендации по мониторированию при поступлении, после излития околоплодных вод и когда мы уже переходим ко второму периоду родов, то есть непосредственно после каждой потуги. Плюс есть медицинские показания к непрерывному мониторированию сердцебиения плода – это преждевременные роды, это роды с рубцом на матке, это роды у пациентки с хронической гипоксией плода, то есть так называемыми зелеными водами. Плюс пациентки, отягощенные соматической патологией, на усмотрение врача акушера-гинеколога, ведущего роды. Так как мы должны отметить, что любые роды – это процесс абсолютно индивидуальный, мы не можем стандартно подходить ни к одной пациентке, поэтому решение принимается непосредственно в родах акушером-гинекологом, ведущим эти роды.

Расскажите про травмы периферических нервов?   Почему сахарный диабет является фактором риска туберкулеза?   Есть ли альтернатива фотостатусу в диагностике? Какие ещё методы используются?   Что представляет базисная терапия бронхиальной астмы?   Применяются ли при проблемах с позвоночником на фоне лишнего веса такие методы лечения, как пиявки, остеопатия, иглоукалывание?   Как проводится реконструкция соска?   Как общество относится к диспансеризации? Какая явка, и повышается ли она с годами?   Нужно ли контролировать количество молока, которое съедает ребёнок? Существует ли норма?   Как становятся эмбриологами, ведь такой специальности не обучают в вузах?   Способны ли инфекции спровоцировать обострение аллергии?   Помимо назальных кортикостероидов используются ли какие-то санирующие препараты для снятия воспаления?   Какие малоинвазивные процедуры лечения геморроя существуют?   В чем состоит суть метода эмболизации миомы матки?   Что такое фониатрия?   Почему нельзя заниматься самолечением насморка? К кому в первую очередь стоит обращаться: к терапевту или ЛОР-врачу?   Что такое кривизна ног или деформация коленного сустава?   Чего удалось добиться за время существования Ассоциации онкологов?   Как родители могут или должны повлиять на формирование речи ребенка? Что они обязательно должны делать?   Нужно ли лицензировать телемедицинские сервисы, подтверждать их некую готовность к работе с персональными данными?   Бывают случаи, когда после пройденного лечения беременность все равно не наступает. Что делать в такой ситуации?