Обязательно ли КТГ-мониторирование весь первый период родов? Какие показания к постоянному мониторированию сердцебиения плода?

Акушерство

Если мы говорим о физиологической беременности, то никакой необходимости полностью мониторировать первый период нет. Есть рекомендации по мониторированию при поступлении, после излития околоплодных вод и когда мы уже переходим ко второму периоду родов, то есть непосредственно после каждой потуги. Плюс есть медицинские показания к непрерывному мониторированию сердцебиения плода – это преждевременные роды, это роды с рубцом на матке, это роды у пациентки с хронической гипоксией плода, то есть так называемыми зелеными водами. Плюс пациентки, отягощенные соматической патологией, на усмотрение врача акушера-гинеколога, ведущего роды. Так как мы должны отметить, что любые роды – это процесс абсолютно индивидуальный, мы не можем стандартно подходить ни к одной пациентке, поэтому решение принимается непосредственно в родах акушером-гинекологом, ведущим эти роды.

Почему сахарный диабет является фактором риска туберкулеза?   Освоены ли направления психосоматических и профессиональных заболеваний?   Какие способы диагностики применяются при подозрении на аритмию? Что нужно для того, чтобы поставить верный диагноз?   Как взять себя в руки и пойти к врачу при подозрении на психическое расстройство?   Есть связь рака щитовидной железы с наследственными?   Как лечат химическое отравление?   Какие исследование назначаются пациентам для выявления такого заболевания, как акне?   Каковы методы диагностики диабета в клинических условиях?   Какие проблемы с молочными железами могут возникнуть у женщины во время беременности?   Каковы общие принципы лечения острого среднего катарального отита?   Как пациент может быть уверен, что с ним общается именно практикующий врач с соответствующим образованием?   Что такое когнитивно-поведенческая терапия?   Боль в спине - какая она бывает, чем различается?   Как влияет ожирение на женский организм?   Есть ли смысл перевозить хронически болеющего ребёнка в тёплые страны, на время или, может быть, насовсем?   Почему инфаркт миокарда имеет рецидивы?   Иммунитет человека не нападёт на нанороботов?   Как проводится расчёт стоимости полиса ДМС? Влияет ли на расчёты возраст, образ жизни клиента?   Что рекомендуется пациенту после операции на почке?   Возможна ли в анамнезе ребёнка патология, которая может привести к трагедии при использовании наркоза?