Как получить «запас зрения» в детстве, и сохранить его во взрослом возрасте?

Офтальмология

Прогресс идет, у всех есть планшеты, телефоны, мамы постоянно в телефонах, они дают телефоны детям, чтобы ребенок отвлекался и не мешал маме заниматься делами. К сожалению, именно в детском периоде из-за близости к современным предметам орган зрения развивается неправильно. Ребенок в 1 класс идет не с единицей, как хотелось бы в идеале, а с близорукостью.

Перед походом в школу ребенок проходит диспансеризацию. Из-за этого прогресса у нас все больше детей и людей с плохим зрением. Кого родители воспитывали правильно и соблюдали режим дозирования нагрузки в детском возрасте, у тех единица сохранилась, главная задача в школьный период – не потерять такое зрение. Сейчас очень большие нагрузки, родители пытаются записать ребенка на всевозможные факультативы, чтобы ребенок развивался во всех сферах. Мы же не знаем, в  какое направление наше чадо потом пойдет. Поэтому дети испытывают очень большие зрительные нагрузки, что неблагоприятно сказывается на органе зрения. После окончания школы мы получаем близоруких людей. Если этого не произошло, и в школе мы сохранили хорошее зрение, у нас еще институт в период 20-30 лет, это критический период, когда развивается миопизация. Это первый миопический период, второй – после 60 лет.

Если до 30 лет нам удалось сохранить зрение в хорошем состоянии, то до 60 лет мы хорошо проживем. Затем наступает критический момент 40-45 лет. Если пациент гормонально компенсирован, то почувствовал изменение в своем организме, уровень гормонов начал снижаться, появились возрастные заболевания, он обратился в нужную клинику, где ему помогли. Этот период хорошего видения можно продлить на определенный период. Но ненадолго, потому что возрастные изменения затрагивают не только окружающие ткани глаза, но и сам глаз, хрусталик. Именно он влияет на развитие пресбиопии, это старческая дальнозоркость. Дело в том, что хрусталик имеет эктодермальное происхождение, как и кожа, эпидермис. Эпидермис всю жизнь растет, клеточки отшелушиваются, обновляются. В хрусталике происходит то же самое. Только хрусталик находится в капсуле, и отшелушивание клеток не происходит, оно все внутри. Клеточки делятся и уплотняются, уплотняются. Старые замещаются новыми, сдвигая старые внутрь. Образуется более плотный в центре хрусталик. Именно эти процессы, которые происходят в течение всей жизни, к 40-45 годам приводят к тому, что хрусталик становится достаточно твердым. Его растянуть как в молодости, чтобы четко видеть на близком и дальнем расстоянии, уже не получается, какой бы сильной ни была внутренняя глазная мышца. Это задуманный природой физиологический процесс, даже если нет катаракты. Катаракта – это любое помутнение хрусталика. Прозрачный хрусталик все равно будет приводить к пресбиопии. Никакая гимнастика в этом случае не поможет.

Как самостоятельное лечение антибактериальными препаратами влияет на развитие хронических заболеваний ЛОР-органов у детей?   Кто может получить временный медицинский полис?   Почему автоматические мысли выявляются именно «Сократовским диалогом»? Они к чему-то подталкивают пациента?   Правда ли, что печень - самовосстанавливающийся орган? И если её не убивать большими количествами алкоголя и неправильным питанием, то с ней будет всё в порядке?   Какова эффективность современного метода лечения артроза плазмо-обогащенными тромбоцитами, PRP?   Что касается вопроса профилактики старения. Нужно ли приобрести специальный крем?   Тестостерон — это мужской гормон? За что отвечает тестостерон?   Почему раньше в нашей стране были запрещены клеточные технологии трансплантации?   Как распознать шизофрению? Что это за болезнь?   Какие существуют стадии рака гортани? Как врач выявляет рак гортани?   Какие критерии отбора медицинских специалистов, работающих в клинике Atlas?   Что означает «бес в ребро»?   Гемангиома. Существует риск возврата заболевания?   Если ребёнок заболел, вакцинация уже не поможет и противопоказана?   Сколько денег должна тратить женщина на косметологию в месяц, чтобы все поддерживать, если говорить, допустим, о биоревитализации?   Как часто пациент первые полгода после инфаркта должен осматриваться доктором? Каким именно доктором?   Обязуют ли работодатели проходить своих подчинённых диспансеризацию?   Каковы результаты экономической эффективности телемедицины в США, Европе и в России?   Какие аргументы можно привести в пользу обезболивания при родах?   Есть ли специальные компьютерные программы, которые исследуют функцию лёгких в игровой форме?