Сейчас есть телефоны в виде часов, можно надевать ребёнку на руку, слушать, что происходит. Насколько это полезно или это, всё-таки, излишний контроль со стороны родителей?

Психология

– Старшие детки у нас сейчас почти все имеют телефоны. Для более младших детей есть телефоны, как часы надеваются на ручку, даже в садик разрешают носить. Насколько это действенно? Не является ли это излишним контролем за ребёнком, или, всё-таки, полезная вещь, потому что мама может всегда позвонить? Ребенок тоже может, находясь в какой-то ситуации, даже из садика позвонить.

Я считаю это полезным. Ребёнок в саду в экстренной ситуации может связаться с родителями. Но тут надо объяснить ребёнку, что это устройство не для того, чтобы он постоянно звонил, а для той ситуации, когда он растерялся и не знает, что делать. 

– В них есть ещё замечательная функция, что ты можешь совершить звонок на эти часы, но никакого сигнала на часах не будет. Ребёнок не будет в курсе, что ты позвонил, но ты будешь слышать всё, что происходит вокруг. Я конечно, очень любопытный человек, попробовала один раз эту функцию. Стараюсь себя, всё-таки, сдерживать от соблазна узнать, что происходит у ребёнка на занятиях, как сейчас ним учитель разговаривает, или как с ним воспитательница разговаривает. На мой взгляд, для родителей, у которых есть некие сомнения по поводу поведения того или иного взрослого с его ребёнком в отсутствии близких, очень хороший вариант. Психологически для ребёнка тоже спокойнее. Сначала сын позвонил мне, наверное, раз 10-15 в первые два дня. Ему интересно было, позвонил всем, кому только мог, а потом стал использовать, как взрослый человечек, звонил, когда ему нужно, по необходимости. Наверное, это тоже шаг к доверию, возможность показать ребёнку, что он в безопасности: если что – у тебя есть на связи мама, есть папа. На мой взгляд, когда ребёнок потерялся, подобный телефон тоже может спасти ситуацию. 

Как правильно поставить диагноз при болях в плече?   Что такое аритмия? Насколько эта проблема распространена?   Верно ли, что часть эмбрионов, полученных в ходе программы ЭКО, подвергаются замораживанию или криоконсервации?   Самая главная задача – не допускать солнечных ожогов?   Почему у одних пациентов развивается острый, а у других – гнойный пиелонефрит?   Что такое портальная гипертензия? Как она проявляется и чем угрожает?   Существует стереотип, что уролог только мужской врач. Так ли это на самом деле?   Как общаться с ребёнком, чтобы выстроить доверительные отношения?   Часто ли молочница возникает на фоне беременности? Что делать в такой ситуации?   Как Анне познакомиться с хорошим привлекательным мужчиной, если она начинает комплексовать и бояться, что ее засмеют?   Что такое триггеры бронхиальной астмы? Чем они опасны?   Как в магазине выбирать здоровую пищу?   Какие процедуры рекомендуются для постоперационного ухода?   Какие заболевания полости рта самые распространенные?   Как происходит подбор, выбор суррогатной матери? Какие обследования, какие анализы должна сдавать женщина?   Как разобраться с витаминами и микроэлементами, когда мы сокращаем рацион?   Можно ли так удариться головой, чтобы сломать спину?   «Третье мнение». Зарубежные аналоги   Врачи лечат других, но сами тоже болеют. Что нужно делать, чтобы не болеть?   Какие исследования нужны, чтобы обнаружить кисту в почке?