Сейчас есть телефоны в виде часов, можно надевать ребёнку на руку, слушать, что происходит. Насколько это полезно или это, всё-таки, излишний контроль со стороны родителей?

Психология

– Старшие детки у нас сейчас почти все имеют телефоны. Для более младших детей есть телефоны, как часы надеваются на ручку, даже в садик разрешают носить. Насколько это действенно? Не является ли это излишним контролем за ребёнком, или, всё-таки, полезная вещь, потому что мама может всегда позвонить? Ребенок тоже может, находясь в какой-то ситуации, даже из садика позвонить.

Я считаю это полезным. Ребёнок в саду в экстренной ситуации может связаться с родителями. Но тут надо объяснить ребёнку, что это устройство не для того, чтобы он постоянно звонил, а для той ситуации, когда он растерялся и не знает, что делать. 

– В них есть ещё замечательная функция, что ты можешь совершить звонок на эти часы, но никакого сигнала на часах не будет. Ребёнок не будет в курсе, что ты позвонил, но ты будешь слышать всё, что происходит вокруг. Я конечно, очень любопытный человек, попробовала один раз эту функцию. Стараюсь себя, всё-таки, сдерживать от соблазна узнать, что происходит у ребёнка на занятиях, как сейчас ним учитель разговаривает, или как с ним воспитательница разговаривает. На мой взгляд, для родителей, у которых есть некие сомнения по поводу поведения того или иного взрослого с его ребёнком в отсутствии близких, очень хороший вариант. Психологически для ребёнка тоже спокойнее. Сначала сын позвонил мне, наверное, раз 10-15 в первые два дня. Ему интересно было, позвонил всем, кому только мог, а потом стал использовать, как взрослый человечек, звонил, когда ему нужно, по необходимости. Наверное, это тоже шаг к доверию, возможность показать ребёнку, что он в безопасности: если что – у тебя есть на связи мама, есть папа. На мой взгляд, когда ребёнок потерялся, подобный телефон тоже может спасти ситуацию. 

Какие методы диагностики используются для рака молочной железы?   Будет ли государственное финансирование 3D-технологий в медицине?   Как перестать набирать вес?   По каким параметрам почка должна подходить пациенту при трансплантации?   Нужно ли часто взвешивать ребенка, чтобы не упустить момент недобора или потери массы? Есть ли какие-то рекомендации, или надо смотреть по малышу индивидуально?   Какие основные факторы влияют на развитие рака молочной железы?   Как происходит обезболивание при лечении геморроя у беременных?   В каких случаях применяется внутрикостная анестезия?   Используются ли малоинвазивные методики лечения вывиха? Как происходит хирургическое лечение травматического вывиха?   Какие жалобы могут встречаться при аденоидах? Что настораживает родителей?   Проводились ли гомеопатами исследования о пользе гомеопатии? Пытались ли их опровергнуть врачи традиционной медицины?   Правда ли, что мужчины с травмами почек обращаются за помощью втрое чаще женщин?   Действительно ли проблема самоповреждения такая частая, такая актуальная и действительно ли она замалчивается?   Когда врач-гинеколог понимает, что проблема бесплодия - физиологическая, а когда – психическая?   Лечение осложнений сахарного диабета.   Нужно ли во время беременности чаще посещать офтальмолога с профилактическим осмотром?   Как лечить воспаление роговицы?   Насколько эффективен ополаскиватель для полости рта?   Достаточно ли только женьшеня для того, чтобы нормализовать работу своего организма?   Какие способы профилактики респираторных заболеваний родители могут применять к детям без посещения врача?